おばさんです…
簡単に、主題について。
個人的にはチキンが好きです。
ローストした皮目が大好きです。
山形のママ活塩をふりかけ、直射日光に数時間当てて水分を取り除いた後、焼くとふわふわの肉ができなくなります。
しかし、「親子丼」は鶏肉をスープで煮込んだような感じがします。嫌いじゃないけど、茶碗蒸しの鶏肉みたいで、欲しがるほどではない。
その時点で何が起こったのか
“ローストチキン”山形のママ活
親子丼と親子丼の組み立て。
したがって、もう一つの重要なポイントは、「卵黄をどのような状態にするべきか」です。
個人的にはTKGのようなレアな調整を加えたいので、卵黄だけを分離する努力を加えていきます。山形のママ活
だしと玉ねぎのスライスとローストチキン→卵白×2を加えて煮込み、ボウルの銀色のシャリにのせ、
その上に卵黄2個を入れて電子レンジで加熱します。
レシピの構成は「親子丼」かもしれませんが、完成までのアプローチは全然違います。